Receta

Receta de alfajores

Alcanza para: 10 personas

Tiempo de preparación: 30″

Fuente: Valerie Contreras

Ingredientes
Masa
Harina 0000 300 g
Nueces molidas 100 g
Manteca 200 g
Azúcar impalpable 100 g
Cacao amargo 30 g
Huevo 1
Yemas 2
Agua 2 cdas
Relleno
Dulce de leche repostero
Baño
Azúcar impalpable 100 g
Cacao en polvo 100 g
Dulce de leche 20 g
Agua

Preparación
Masa


Colocar todos los ingredientes secos en la procesadora junto con la manteca fría y procesar hasta lograr un arenado. Luego agregar los líquidos y accionar por pulsos hasta formar la masa. Reposar en la heladera durante ½ hora, cubierta con film. Una vez fría estirar la masa, de ½ cm de espesor y cortar con un molde redondo las tapitas de los alfajores. Acomodar sobre placa enmantecada y enharinada, separadas entre sí y cocinar en el horno a 200°C durante 10-15 minutos. Retirar de la placa y dejar enfriar sobre rejilla.

Relleno
Colocar el dulce de leche repostero en una manga y rellenar la mitad de las tapitas, cubrir con las que restan.

Baño
Tamizar el azúcar impalpable junto con el cacao. Agregar en forma de hilo chorritos de agua caliente. Cuando comienza a humedecerse, incorporar el dulce de leche e integrar bien. De ser necesario, agregar más agua. La consistencia debe ser como la del glasé.
Acomodar los alfajores sobre la rejilla y bañarlos con la preparación anterior.
Decorar con una nuez mariposa sobre cada alfajor, antes de que se seque.

 

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Published in: on 6 diciembre 2008 at 12:50 am  Dejar un comentario  

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